Le certificat SSL ne s'installe/renouvelle pas

Lorsque vous ajoutez un nom de domaine sur un hébergement Tomoua, le système d'activation des certificats SSL va automatiquement essayer de l'installer. Cette tentative est renouvellé toutes les 24h, donc il vous faudra attendre jusqu'à 24h pour que le certificat soit activé. Si, une fois les 24h écoulés, le certificat n'est toujours pas installé (et que vous ne pouvez donc accéder à votre site via https://votresite.com), cela peut s'expliquer par plusieurs raisons :

1 - Votre nom de domaine (ou sous-domaine) ne pointe pas correctement sur le serveur. Assurez vous qu'il pointe sur nos serveurs DNS (ns1.tomoua.com/ns2.tomoua.com) ou directement sur l'IP du serveur en A Host.
2 - Une règle de redirection (forwarding) de domaine empêche la validation du domaine (et donc la création du certificat), soit ajouté directement depuis votre Ispconfig soit depuis un fichier .htaccess. Supprimez temporairement le fichier .htaccess et toute autre redirections concernant le domaine en question puis patientez jusqu'à 24h pour l'activation du certificat.

3-Dans le script de votre site, certaine redirection pointe sur des sites non sécurisés

Concernant les renouvellements, les certificats sont crées pour 3 mois et sont automatiquement renouvellés quelques jours avant leur expiration. Si vous constatez que votre certificat est expiré, cela est probablement en raison d'une règle de redirection (ou toute autre règle empêchant un accès direct au domaine) que vous avez ajouté. Suivez le point 2 afin de résoudre le domaine.

Si après 24h le certificat n'est pas activé/renouvellé, n'hésitez pas à contacter notre support par ticket depuis votre espace client.