HTML/CSS Comment ça marche ?

L'HyperText Markup Language, généralement abrégé HTML, est le format de données conçu pour représenter les pages web. C'est un langage de balisage qui permet d'écrire de l'hypertexte, d'où son nom. HTML permet également de structurer sémantiquement le contenu des pages web, en incluant des ressources multimédias dont des images, des formulaires de saisie, et des éléments programmables.

CSS (Cascading Style Sheets : feuilles de style en cascade) est un langage informatique qui sert à décrire la présentation des documents HTML et XML. Les standards définissant CSS sont publiés par le World Wide Web Consortium (W3C). Introduit au milieu des années 1990, CSS devient couramment utilisé dans la conception de sites web et bien pris en charge par les navigateurs web dans les années 2000.

Bien qu'il puisse s'avérer utile de connaître le HTML et le CSS, la plupart des logiciels de création de sites web modernes offrent une interface graphique conviviale, qui génère automatiquement le code nécessaire pour vous. Vous pouvez utiliser Softaculous, inclus gratuitement dans toutes nos offres d'hébergement, qui vous permettra d'installer facilement des centaines de scripts (Wordpress, Joomla...)

Nous vous proposons un tutoriel pour débuter en conception Web et HTML:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-13666-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3.html